Connect with us

Hola, ¿qué estás buscando?

Elintra.com.arElintra.com.ar

Información General

Gran estreno: Francisco Cerúndolo consigue su primer triunfo en el Masters 1000 de Madrid

El tenista argentino debutó con una buena actuación en la Caja Mágica.

Francisco Cerúndolo

ESPAÑA.- Este jueves, siguió la actividad en el cuadro principal del Masters 1000 de Madrid con la participación de Francisco Cerúndolo, quien tuvo un positivo estreno. El tenista argentino jugó a un gran nivel y, pese a algunas lagunas en el segundo parcial, supo sacar adelante un complicado partido ante el húngaro Fabian Marozsan (37°)

Luego de su paso por Budapest, el mayor de los hermanos Cerúndolo regresó a las pistas con un buen triunfo frente a Marozsan, quien fue octavofinalista este año en Indian Wells y cuartofinalista en Miami. Además, el deportista europeo lo había vencido en el antecedente más reciente en el main draw del Abierto de Australia 2024.

Durante la primera manga, el actual 22° del mundo no dejó dudas e impuso toda su jerarquía con un sólido juego. En el segundo parcial, el albiceleste contó con chances para ponerse 5-0, pero terminó cediendo y su rival se metió de lleno en el match. Más allá de esto, el porteño fue capaz de ganarlo en el tiebreak para festejar con parciales de 6-2 y 7-6(5) tras una hora y 28 minutos de juego.

De esta manera, el argentino obtuvo su primera victoria en el Masters 1000 de Madrid en su tercera presentación. Previamente, había caído en su debut en la fase previa en 2022 y en el cuadro principal de la edición 2023, perdió con el cordobés Pedro Cachín. Ahora, con esta victoria, se instaló en la tercera ronda donde chocará con el estadounidense Tommy Paul (16°).

Francisco Cerúndolo no fue el único argentino en presentarse

Por su parte, Facundo Bagnis (136°) concluyó su participación en el Mutua Madrid Open después de perder con el ruso Andrey Rublev (8°) por 6-1 y 6-4 en una hora y 29 minutos de acción. El Torbellino de Armstrong, quien venía de superar la clasificación, redondeó una gran semana en la Caja Mágica, ya que obtuvo su primer triunfo al vencer a Brandon Nakashima previamente.