Hola, ¿qué estás buscando?

Elintra.com.arElintra.com.ar

Información General

Mariano Werner logró histórico triunfo con el Ford Mustang y lidera el TC

El tres veces campeón del TC apareció en las últimas vueltas y consiguió dominar en Toay para ponerse al frente del campeonato.

TC
Fuente: Instagram oficial de Mariano Werner

LA PAMPA.- Se desarrolló la cuarta fecha del TC en el autódromo de Toay, que dejó como resultado la victoria de Mariano Werner, quien es uno de los candidatos a pelear la corona nuevamente. Tiene un aliciente agregado que lo logró con el Ford Mustang por primera vez. De esta forma, consiguió apuntar su camino de cara a la Copa de Oro.

El piloto paranaense hizo una gran competencia en la que logró saltar al quinto lugar en la largada y posteriormente tomó el mando cuando los corredores empezaron a entrar a boxes. Finalmente, entró en la vuelta 13 y lo hizo rápidamente para salir tercero. Logró superar a Sergio Alaux y quedó detrás de Diego Ciantini, el poleman del sábado.

El Chevrolet parecía tener un rendimiento impresionante y parecía imparable. Había sacado más de 10 segundos al Zorro, pero un abandono de Gastón Mazzacane obligó a la entrada del pace car. Con las diferencias a cero, logró estirar las curvas con la Chevy y finalmente consiguió hacerse lugar para tomar la punta. Defendió con éxito las últimas cuatro vueltas y se llevó el triunfo.

Tras la competencia, agradeció el tremendo trabajo en boxes del equipo: «El equipo hizo un gran trabajo en los boxes, aunque hoy nos ayudó un poco la suerte. Así son las carreras: a veces tenés el auto del año y se dan estas cosas. Me pasó una vez en Paraná, que perdí la carrera faltando media vuelta». De esa forma, llegará con ánimos a Termas de Río Hondo el 12 de mayo.

Werner al frente de las posiciones en el TC

Con 144.5 puntos en el campeonato, quedó en el primer lugar tras la buena sumatoria en la serie y en la final. José Manuel Urcera, en cambio, relegó la punta y ahora es escolta con 127.5 tras un desempeño irregular en Toay. Esteban Gini (111), Diego Ciantini (108), Elio Craparo (107.5), Julián Santero (106.5) y Lautaro de la Iglesia (106.5) completan las principales posiciones.

Fuente: X oficial de ACTC Argentina