Información General

Doble alegría argentina: Las Leonas y Los Leones festejaron en la FIH Pro League

Los seleccionados nacionales consiguieron dos triunfos importantes.

Las Leonas

BÉLGICA.- Este jueves, Las Leonas tuvieron que luchar para festejar ante Estados Unidos en una nueva jornada de la FIH Pro League. El seleccionado nacional argentino de hockey sobre césped logró una agónica victoria por 5-4 en Amberes. Los goles del conjunto albiceleste los anotaron Agustina Gorzelany -en dos ocasiones-, María José Granatto, Julieta Jankunas y Eugenia Trinchinetti.

Para este duelo, Fernando Ferrara optó por: Clara Barberi, Juana Castellaro, Valentina Raposo, Gorzelany, Victoria Sauze, Agostina Alonso, Sofía Cairó, Rocío Sánchez Moccia, Trinchinetti, Zoe Díaz, Granatto. En el banco de suplentes, estuvieron: Cristina Cosentino, Stefanía Antoniazzi, Valentina Marcucci, Catalina Andrade, Victoria Manuele, Celina Di Santo, Jankunas.

La primera emoción del encuentro se produjo a los 9 minutos por medio de Agustina Gorzelany, quien no falló en una arrastrada en el córner corto. Al instante, Ashley Hoffman igualó por la misma vía para Estados Unidos. Luego, a los 20’, apareció nuevamente Gorzelani y un rato después, María José Granatto se hizo presente con su potencia para empujarla.

Lejos de conformarse, el combinado norteamericano recortó distancias a los 24 minutos gracias a Ashley Sessa. Con dos córner cortos consecutivos, emparejaron el marcador con Elizabeth Yeager a los 36 minutos. A los 42’, Julieta Jankunas adelantó otra vez a los de Pancho Ferrara, pero a los 54’, Abigail Tammer igualó el tanteador. Sobre el final, a los 58’, Eugenia Trinchinetti liquidó el pleito.

Los Leones emularon a Las Leonas

Por su parte, Los Leones también festejaron en Bélgica después de imponerse por 3-1 ante Irlanda. Los comandados por Mariano Ronconi festejaron gracias a los tantos de Lucas Martínez -en dos ocasiones- y Bautista Capurro. Mientras que, Luke Madeley descontó para los europeos. De esta forma, el conjunto albiceleste se mantiene en el cuarto lugar con 17 puntos.