FÚTBOL INTERNACIONAL

A poco de realizarse el sorteo de la Copa América 2020

Luego de que Brasil se corone como el campeón de la edición 2019, la que se llevó a cabo en su propia casa, este 2020 viene con un torneo recargado, el que se realizará en Argentina y Colombia. Con las sedes ya confirmadas, el sorteo de los partidos y demás datos importantes se hará este martes 3 de diciembre, en Cartajena de Indias. La Copa América tiene una nueva página en su historia y la obsesión de los seleccionados ya comienza, por lo que, a partir de hoy, no deberá esperarse más para conocer a sus rivales.

Poco menos de cuatro meses han pasado de aquella final entre Brasil y Perú, la que terminó con un resultado a favor de los locales y la Copa en sus manos, se sortea la primera de la historia con sede doble. La competencia de selecciones más antigua del mundo vuelve a jugarse el próximo año y los combinados nacionales de la región conocerán a sus rivales del certamen, que se estará jugando del 12 de junio al 12 de julio. Siendo así, las expectativas comienzan a crecer y sólo horas restan del dictamen final.

Zonas

En la Zona Norte estarán Brasil, Ecuador, Perú, Venezuela, y Colombia, que oficiará como líder de grupo. Por otro lado, la Zona Sur será compuesta por Uruguay, Paraguay, Chile, Bolivia y Argentina, cabeza del bombo. Australia y Qatar serán sorteados entre ellos. Los cuatro mejores equipos de cada hexagonal pasarán a los cuartos de final, los vencedores de allí a semifinales y luego a la final. En total se disputarán treinta y ocho encuentros, doce más que en las versiones anteriores de esta competencia.

Sedes de Colombia

Varios estadios bellísimos de los «Cafeteros» han quedado seleccionados para estar en estos impresionantes duelos, los que estarán ante la vista de todo el mundo en poco más de seis meses. El Campín de Bogotá, donde ganaron por única vez este certamen en 2001, será una de las ocho participantes de esta edición. Las otras tres sedes en Colombia son el Pascual Guerrero (Cali), el Atanasio Girardot (Medellín) y el Metropolitano de Barranquilla, que albergaría la final.

Sedes argentinas

Los partidos en suelo argentino serán en el Estadio Monumental (Buenos Aires), el Mario Alberto Kempes (Córdoba), Malvinas Argentinas (Mendoza) y Único de La Plata. Cabe destacar que La Bombonera, el Cilindro de Avellaneda y el Único de Santiago del Estero, el que fue construido especialmente para este torneo, no estarán en el calendario. Luego de que se confirmaran, se generó polémica de cómo quedaron seleccionados estos y la influencia que tuvo Alejando Domínguez, presidente de Conmebol.

Horario

19:30 Hora local – 00:30 GMT del 4/12.
21:30 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay.
20:30 Bolivia y Venezuela.
19:30 Perú.
18:30 Ciudad de México.

Comentá con Facebook

Etiquetas
Botón volver arriba
Cerrar