Connect with us

Hi, what are you looking for?

FORMULA 1

Mercedes puede ser campeón este domingo: ¿qué debe pasar en el GP de Portugal de Fórmula 1?

El circuito de Portimao será el 73° en recibir a la Fórmula 1.

Fórmula 1

Será un fin de semana con mucha acción en el mundo del motor. Al igual que MotoGP, la Fórmula 1 tendrá velocidad. En el circuito de Algarve, se disputará el Gran Premio de Portugal. La prueba se viene con lo que puede ser la primer definición para el campeonato. El equipo Mercedes puede consagrase campeón de Constructores por séptimo año consecutivo.

Lewis Hamilton afronta un gran premio muy importante de cara a la definición del Mundial de Pilotos. El británico tiene todo listo para cosechar un nuevo triunfe que lo acerque cada vez más al séptimo título e igualar otra marca de Michael Schumacher. Hamilton ya igualó en el Gran Premio de Eifel en mayor cantidad de victorias (91) al ‘Kaiser’.

¿Qué debe pasar para que Mercedes sea campeón?

El equipo alemán se puede consagrar nuevamente este fin de semana. Para eso se tienen que dar varios resultados. Actualmente, Mercedes tiene 180 puntos sobre Red Bull. Para llevarse el campeonato, debe estirar esa diferencia a 220. Es decir, deben llevarse el 1- 2 o un 1-3 y que los dos pilotos de Red Bull sumen unidades este domingo.

Hamilton, ante una gran chance

Por su parte, Lewis Hamilton tiene la chance de empezar a coronar la temporada. Si bien no puede salir campeón este domingo, puede comenzar a sentenciar la historia. Actualmente le saca 69 puntos a Valtteri Bottas, mientras que Max Verstappen ya se despidió del título. Cómo mínimo, Hamilton puede estirar a 74, en caso de ganar y que su compañero sea segundo.

Horarios para el fin de semana

Viernes

Entrenamientos libres 1: Buenos Aires, Santiago, Montevideo y Asunción 07.00 AM – La Paz, Caracas 06.00 AM – Quito, Lima, Ciudad de México y Bogotá 05.00 AM

Entrenamientos libres 2: Buenos Aires, Santiago, Montevideo y Asunción 11.00 AM – La Paz, Caracas 10.00 AM – Quito, Lima, Ciudad de México y Bogotá 09.00 AM.

Sábado

Entrenamientos libres 3: Buenos Aires, Santiago, Montevideo y Asunción 07.00 AM – La Paz, Caracas 06.00 AM – Quito, Lima, Ciudad de México y Bogotá 05.00 AM

Clasificación: Buenos Aires, Santiago, Montevideo y Asunción 10.00 AM – La Paz, Caracas 09.00 AM – Quito, Lima, Ciudad de México y Bogotá 08.00 AM.

Domingo

Carrera: Buenos Aires, Santiago, Montevideo y Asunción 09.10 AM – La Paz, Caracas 08.10 AM – Quito, Lima, Ciudad de México y Bogotá 07.10 AM

Fórmula 1