Connect with us

Hi, what are you looking for?

FORMULA 1

¡Histórico! Tras 14 años la Fórmula 1 regresa a Imola

El circuito Enzo e Dino Ferrari volverá a recibir a la Fórmula 1.

Fórmula 1

Este fin de semana se desarrollará la fecha número 13° del Campeonato Mundial de Fórmula 1. Tras 14 años, el circuito Enzo e Dino Ferrari de Imola recibirá una prueba oficial. En el año 2006, Michael Schumacher se llevó una carrera espectacular que sentenció la historia del circuito. Sin embargo, la pandemia de coronavirus (COVID-19) hizo que se reorganice todo el calendario.

El Gran Premio de Imola se desarrollará de manera muy distinta a las pruebas que estábamos viendo. Como pasó en Nürburgring, solo habrá dos pruebas, aunque el motivo no es el mismo. Desde que se vio la posibilidad de correr en este trazado, los organizadores plantearon la posibilidad de reducir la programación de la prueba. Esta idea ya venía siendo pensada por los dirigentes de la categoría, y este sábado se probará.

Mercedes puede ser campeón

Tras un primer intento fallido, Mercedes tiene la segunda ‘bola de partido’ para coronarse en el campeonato de constructores. El equipo alemán tiene una tarea sencilla, teniendo en cuenta su rendimiento. Para poder abrochar el título, debe tener a sólo un coche dentro de los primeros cuatro lugares finales de la carrera. En caso de que esto suceda, serán campeones, independientemente de lo que haga Red Bull.

Estado del campeonato

Tras la victoria de Lewis Hamilton en el Gran Premio de Portugal, el campeonato quedó con el británico estirando su ventaja. Hamilton lidera la clasificación con 225 unidades, contra los 179 puntos de Valtteri Bottas. Por su parte, Max Verstappen sigue tercero con 162. El campeonato de constructores tiene a Mercedes primero con 435, mientras que Red Bull tiene 226

Horarios del fin de semana

Sábado

Entrenamientos libres: Buenos Aires, Santiago, Montevideo y Asunción 06.00 AM – Caracas y La Paz 05.00 AM – Bogotá, Panamá, Lima y Quito 04.00 AM – Ciudad de México 03.00 AM

Clasificación: Buenos Aires, Santiago, Montevideo y Asunción 10.00 AM – Caracas y La Paz 09.00 AM – Bogotá, Panamá, Lima y Quito 08.00 AM – Ciudad de México 07.00 AM

Domingo

Carrera: Buenos Aires, Santiago, Montevideo y Asunción 09.10 AM – Caracas y La Paz 08.10 AM – Bogotá, Panamá, Lima y Quito 07.10 AM – Ciudad de México 06.10 AM.