Connect with us

Hi, what are you looking for?

MOTOR

¡Llega Valencia! La previa del Gran Premio de Europa de MotoGP

El campeonato llega muy apretado a Valencia.

MotoGP

El próximo fin de semana comienza la última seguidilla de tres carreras consecutivas de MotoGP. Lamentablemente (para los aficionados) la categoría se tomará un descanso luego del Gran Premio de Teruel, que se disputó en el circuito de MotorLand, en Aragón. El último año, en Valencia, Marc Márquez se llevó la victoria que le dio el triplete a Honda (Campeón de pilotos, equipos y constructores).

Las miradas están puestas en el clasificador del campeonato. La prueba de este fin de semana llega con cuatro pilotos aspirantes al título a falta de muy poco para que termine la temporada. Joan Mir, Fabio Quartararo, Maverick Viñales y Franco Morbidelli llegan a Valencia en las posiciones de privilegio en la lucha por el título.

La vuelta de Valentino

En las próximas horas se confirmará finalmente si Valentino Rossi puede formar parte del paddock de MotoGP. El italiano fue notificado como positivo de COVID-19 hace dos semanas y ya se hizo el testeo correspondiente para volver. Su novia, Francesca Novello, confirmó este miércoles que su resultado ya fue negativo y su cuarentena terminada.

Estado del campeonato

Luego del Gran Premio de Teruel, en Aragón, Joan Mir afianzó su liderato en el campeonato. El español tiene 137 puntos. Por su parte, Fabio Quartararo llegó a 123 unidades, y ya está a 14 de Mir. En tercer lugar, Maverick Viñales con 118 sigue en búsqueda de una victoria que lo acerque. Franco Morbidelli a 25 del líder, cierra el top cuatro.

Horarios del fin de semana

Viernes

Entrenamientos libres 1: Buenos Aires, Asunción, Montevideo y Santiago de Chile 06.00 AM – La Paz y Caracas 05.00 AM – Quito, Lima, Ciudad de México y Bogotá 04.00 AM.

Entrenamientos libres 2: Buenos Aires, Asunción, Montevideo y Santiago de Chile 10.00 AM – La Paz y Caracas 09.00 AM – Quito, Lima, Ciudad de México y Bogotá 08.00 AM.

Sábado

Entrenamientos libres 3: Buenos Aires, Asunción, Montevideo y Santiago de Chile 06.00 AM – La Paz y Caracas 05.00 AM – Quito, Lima, Ciudad de México y Bogotá 04.00 AM.

Entrenamientos libres 4: Buenos Aires, Asunción, Montevideo y Santiago de Chile 09.30 AM – La Paz y Caracas 08.30 AM – Quito, Lima, Ciudad de México y Bogotá 07.30 AM.

Clasificación: Buenos Aires, Asunción, Montevideo y Santiago de Chile 10.10 AM – La Paz y Caracas 09.10 AM – Quito, Lima, Ciudad de México y Bogotá 08.10 AM.

Domingo

Carrera: Buenos Aires, Asunción, Montevideo y Santiago de Chile 10.00 AM – La Paz y Caracas 09.00 AM – Quito, Lima, Ciudad de México y Bogotá 08.00 AM.

MotoGP