Connect with us

Hi, what are you looking for?

Tenis

Horarios de las semifinales de la prueba de fuego del tenis para Latinoamérica Y España

El Palermo Open, en ojos de todo el mundo debido a la expectativa sobre sus resultados sanitarios, llega a su fin.

Abirto de Palermo

Hoy se juegan las semifinales del Abierto de Palermo, el primer torneo de tenis profesional desde la pandemia de coronavirus que azota al mundo y que provocó el parate de 5 meses. Petra Martić se enfrentará a Annet Kontaveit, mientras que Fiona Ferro se verá las caras con Camila Giorgi. Enterate de los horarios para Latinoamérica y España.

El polémico Palermo Open está llegando a su fin. El torneo en sí no es de los más prestigiosos del circuito femenino, pues el premio para la ganadora es de solo 280 puntos, aunque cobró vital importancia al ser el primer torneo de tenis en medio de la pandemia. Además, era una prueba piloto para el Western & Southern Open y sobre todo para el US Open. Lo sucedido a lo largo de la competencia, provocó las críticas de varias personalidades de la disciplina, como el francés ex top 10 Richard Gasquet.

El torneo, que en la previa parecía que iba mostrar choques muy interesantes, empezó con el pie izquierdo ya que varias figuras como Simona Halep y Johanna Konta decidieron bajarse debido a la situación sanitaria, y a las posteriores cuarentenas que deberían cumplir, y no viajaron a Italia para competir. Además, se rehusaron a ir Jelena Ostapenko, Anastasija Sevastova, Iga Swiatek y Karolina Muchova.

Los organizadores del Abierto de Palermo, previo a su comienzo, aseguraban que era seguro que se jugara y garantizaban máximas medidas de seguridad, como testeos a todas las jugadoras y sus cuerpos técnicos antes del comienzo y cada cuatro días. Las alarmas se encendieron cuando una jugadora dio positivo de COVID-19 durante la etapa de clasificación y la organización del torneo. La WTA no dio a conocer el nombre de la tenista y aseguró que tanto la contagiada como sus allegados habían sido aislados.

El escándalo fue mayor cuando las jugadoras se dieron cuenta de que iban a compartir el hotel con turistas. Además, hubo denuncias acerca de que muchos de los que allí se hospedaban, no usaban mascarilla. Finalmente, no se reportaron más casos positivos de COVID-19, y el director del torneo Oliviero Palma aseguró que «si todos se comportaron como lo hicieron en Palermo, respetando al máximo los protocolos, no habría más problemas con el coronavirus».

Horarios

Petra Martić (Croacia) – Annet Kontaveit (Estonia)

Argentina y Uruguay 12hs

España 17hs

Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela 11hs

Colombia, Ecuador y Perú 10hs

Fiona Ferro (Francia) – Camila Giorgi (Italia)

Argentina y Uruguay 13:15 hs

España 18:15 hs

Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela 12:15

Colombia, Ecuador y Perú 11:15hs