Información General

Aplastantes: Las Leonas no dejan dudas ante Estados Unidos en la FIH Pro League

El seleccionado nacional aplastó a su par estadounidense en su tercera presentación.

Las Leonas

BÉLGICA.- Este sábado, siguió la actividad en la FIH Pro League con la presentación de Las Leonas frente a Estados Unidos. En su tercera presentación en esta ventana, el seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino no tuvo inconvenientes y aplastó 4-0 a su par estadounidense para obtener su tercer triunfo consecutivo en el torneo.

Para este duelo, Fernando Ferrara eligió a: Cristina Cosentino, Juana Castellaro, Valentina Raposo, Agustina Gorzelany, Agostina Alonso, Sofía Toccalino, Pilar Campoy, Sofía Cairó, Eugenia Trinchinetti, María José Granatto y Zoe Díaz. Mientras que, en el banco estuvieron Clara Barberi, Victoria Miranda, Victoria Sauze, Catalina Andrade, Delfina Thome, Lara Casas y Julieta Jankunas.

Luego del agónico triunfo ante Estados Unidos por 5-4 el pasado 23 de mayo, la Selección Argentina volvió a verse las caras con el mismo rival en Amberes. Tras analizar seriamente los errores cometidos en dicho encuentro, ahora las dirigidas por Ferrara mejoraron su imagen y se mostraron mucho más sólidas ante el primer rival que tendrán en los Juegos Olímpicos.

El dominio de Las Leonas se evidenció desde el comienzo del partido. La primera emoción del compromiso se produjo rápidamente a los 2 minutos con una arrastrada de Agustina Gorzelany, tras una notable jugada individual de Zoe Díaz. Posteriormente, a los 14 minutos, Victoria Sauze estiró la diferencia para cerrar el primer cuarto con una ventaja marcada.

En el segundo, Estados Unidos se mostró más agresivo, aunque no logró incomodar al seleccionado albiceleste. Cuando transcurrían 45 minutos, apareció Julieta Jankunas para ampliar la ventaja en el marcador. Justo antes del final, a los 59 minutos, la goleadora cordobesa sentenció el encuentro por 4-0 tras convertir su cuarto gol en esta ventana.

La marca de Majo Granatto en Las Leonas

Por otro lado, uno de los focos se posó sobre la actuación de María José Granatto, una de las figuras de Las Leonas. La capitana cumplió 200 partidos internacionales con la camiseta celeste y blanca. Tras la victoria, Majo lució una casaca con ese número junto al resto de sus compañeras que luego se compartió en las redes sociales de la institución.