Connect with us

Hola, ¿qué estás buscando?

Elintra.com.arElintra.com.ar

Información General

Gol y figura: Alejandro Garnacho brilla y conquista la FA Cup con el Manchester United

El futbolista argentino se lució en el triunfo ante Manchester City en la final.

Alejandro Garnacho

INGLATERRA.- Este sábado en el Estadio Wembley, Manchester United dio el golpe y derrotó 2-1 a Manchester City en la final de la FA Cup. Gracias a los goles de Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo, los Diablos Rojos no solo se quedaron con el clásico de la ciudad, sino que también conquistar un nuevo título doméstico, el décimo tercero en esta competencia.

En un encuentro clave que marcó el cierre de la temporada de ambos, los dirigidos por el neerlandés Erik ten Hag fueron los primeros en sacar diferencias. A los 30 minutos del primer tiempo, un blooper entre el defensor Josko Gvardiol y el arquero Stefan Ortega, le dio una inmejorable chance a Garnacho. El extremo argentino quedó solo frente al arco y solo tuvo que empujarla para anotar.

Nueve minutos después, Manchester United aprovechó el envión y estiró la ventaja en el marcador. Luego de una gran jugada individual tras un pase de Bruno Fernandes, Kobbie Mainoo definió en el área y amplió la brecha entre ambos equipos. Recién sobre el final, Jeremy Doku descontó para el Manchester City con un disparo desde lejos, aunque no modificó el resultado final.

De esta manera, los Red Devils conquistaron la FA Cup y festejaron junto a los hinchas en Wembley. Además de sumar un nuevo trofeo para sus vitrinas, los de Ten Hag también celebraron efusivamente, ya que, con esta victoria, se aseguraron disputar la próxima edición de la Europa League. Por ende, mandó a Chelsea a la Conference League y privó a Newcastle de jugar competencias europeas.

La relación entre Alejandro Garnacho y Lisandro Martínez

En una entrevista, Garnacho se refirió a su compañero Lisandro Martínez: “Licha es un jugador muy importante para nosotros, pero al igual que Licha muchos jugadores han estado lesionado. Hemos cambiado 30 veces la combinación de la defensa. Es difícil también así, pero no es excusa. Lo echamos de menos, pero tenemos que jugar con lo que tenemos. Todos tienen nivel para estar y competir”.