Hola, ¿qué estás buscando?

Elintra.com.arElintra.com.ar

Información General

¡Polémica en la Liga Profesional! Sarmiento de Junín estalla contra los cobros de Pablo Dóvalo

Se trató del primer encuentro del año en el que se comenzó a dudar de la participación de un árbitro y de sus colegas en el VAR.

Sarmiento de Junín
Fuente: Captura de video

BUENOS AIRES.- Tan solo pasaron dos fechas de la Liga Profesional de Fútbol para que se desate un escándalo en un partido. Sarmiento de Junín se mostró molesto por la actuación de Pablo Dóvalo como juez central y de Fernando Espinoza en el VAR en la derrota 5 a 3 contra Barracas Central en el estadio Eva Perón en horas de la tarde del sábado.

El partido tuvo varias jugadas polémicas que terminaron de cerrar la victoria del conjunto de Rodolfo de Paoli. La primera de ellas fue un penal por un supuesto toque de un defensor sobre Bruno Sepúlveda. En la reiteración, se ve que en realidad el delantero, autor de tres goles, fue quien termina pateándolo. De todas maneras, terminó en sanción desde los doce pasos y tanto de Iván Tapia.

En el complemento, un pelotazo largo del arquero de Barracas para Sepúlveda derivó en otra pena máxima. Esta vez el árbitro del partido intuyó que el agarre de Juan Manuel Insaurralde fue suficiente para provocar la caída de Sepúlveda. Sin embargo, el central con pasado en Boca e Independiente le pidió explicaciones ante la supuesta infracción.

Y ya con el partido 4-2 a favor de la visita, el elenco juninense terminó de explotar a los 20 minutos del complemento. El envío de un centro al área llevó a que Francisco Álvarez toque el balón con la mano. Finalmente Lisandro López explotó y pidió que vaya a verlo al VAR. Pero la jugada no terminó en penal y el partido se tornó caliente hasta el último minuto.